笔趣岛 > 我是主角好不好 > 280 谁先主动谁就被动

                          280 谁先主动谁就被动

                            “别嘚瑟了,快下去吧!”沐2泼来冷水,似乎比沐黎还要急促,?#19978;?#27792;2没有身体,否则可能一个激动,就先得跳下去了都……

                            沐黎此时反而没有那么焦急,并不急着下去,反而先点燃了一根火折,往坑洞中一扔,老实地躲在边上看结果,他可不知道洞口到地面的深度,也不知道洞里是否因为缺乏人机而缺少了氧气,这些都是需要预防的好咩,差一步,随时都可能致命,他可不希望敌人都离开了,他?#27492;?#22312;大意之下,那就太不值得了。

                            “墨迹。”沐2见沐黎不着急跳下去,顿时磨磨唧唧起来,沐黎直接屏蔽了沐2,耐心地等着结果,也不过几秒钟的时间而已,有什么不能等,以前为了执行任务,沐黎可以趴在一个地方几天几夜不动弹,这几秒钟的时间,多短暂啊……

                            火折子是沐黎特质的,火光缭绕间将整个密?#39029;?#24213;照亮,入眼的是一簇一簇的冰疙瘩,显然这是极寒冰魄曾经出现的结果,至于至今是否还有留存,找了再说。

                            不过这些都不是需要考虑的啦,沐黎抹了把额上的冷汗,你嘛,还好没有被沐2动摇,不仅仅是自己所在的正下方,可以说是密室的大部分地方,下边都倒插着密集的利刃,而且有的利刃上还沾染着血迹,显然自己并不是第一个来的人,或许,千羽离开后,也出现过窥视者,只是?#35828;?#23436;好,想来窥视者应该都长眠在了这里。

                            也许是沐黎谨慎,否则沐黎真个这么跳下去,搞不好他和月神都要被串葫芦,那真的是生生世世用不分离,然后,也和其他人一样长眠了吧……

                            嗯,意识到自己的错误,沐2终于闭嘴了,只是沐黎心里闪过糟糕的想法,这是沐2无意的举动,还是故意这样,若是有意如此,是想让自己……不能再想下去了,这个世界上信任危机就是这样出来的,明明应该啥也不知道,但是就因为知道了一小部分,就不得不开始脑补,也不知道错了还是对了,总之刹不住车,停不下来,对?#21361;?#27792;黎也很苦恼啊,可是有什么办法呢,为什么有信任危机,就因为彼此间还有秘密啊,有秘密,而且是涉及到自己的秘密,怎么可能不会造成信任危机。

                            只因为直到如今,沐2都没有真正坑害过沐黎,沐黎也不想没有预兆地去撕?#23631;?#30382;,万一是自己想错了,那多尴尬啊,而是能为月神如此,足可以看出沐黎重情,?#28909;?#37325;情,那沐黎肯定还是希望这份友谊不假,希望能够维持下去。

                            利刃之所以伤害大,那只是因为黑?#23707;?#19981;可察觉的特性,?#24444;?#26292;露在人前,那便没有了丝毫威胁,事实上,如此厚实的青砖碎裂,只要沐黎不是很倒霉,也至多是被利刃的尖端划伤,不会致命,毕竟利刃的刃体大部分被青砖遮盖,伤不到沐黎,可是能不受伤为啥要受伤,沐黎这么想~

                            脚下一扫而过,脚边的碎石被沐黎一一踢落,甚至密室上层的桌?#25105;?#34987;沐黎扔了下去,将眼前的一道道利刃打得折?#24076;?#30452;?#35282;?#29702;出一片彻底安全的区域,这才放心!大胆!地跳了下去~好吧,已经不能说是跳了,高度也不过三四米,还堆积了那么多沐黎扔下来的东西,真心地这个高度对于沐黎已经很简单了~

                            “嘶!”初入密室,沐黎忍不住抖了抖,外面的大雪山都没这么冷好吧,结果因为极寒冰魄的?#33041;歟?#36825;特么真的是能冻得死个人!不过也正是因为这个温度,沐黎更加确信了极寒冰魄的存在,对于找到它,沐黎的信心更大了。

                            “你在干什么?”沐2见沐黎驻足片刻之后,似乎有意无意地漫无目的地闲逛,忍不住开口问了一句,不是说好的找东西的么?为什么到了地方,沐黎反而不着急了?难道他不知道多拖一刻,对他而言是多么危险的一件事么?沐2很不理解啊,可是换来的却是沐黎微微一笑,不解释……

                            沐黎这边全是猜想,而沐2那边未必就真的不知道,只是?#28909;?#27792;2这么问,就说明需要沐黎将他当做一个初入?#35828;?#30340;新人,什么都不知道的那一种,而这种事想来沐2应该是帮不上忙的,索性沐黎就不说了,你若知道,我说不说都没什么,你若不知道,我说出来万一猜想错误,我不要面子啊!

                            沐黎就这?#27492;?#24847;地走动着,顺手将路过时遇到的利刃全部毁掉,这东西看着太碍眼了,让自己一点安全感都没有,你以为是剑冢那种气势卓绝,但?#38047;?#38596;迟暮的落寞么?不不不,这些利刃的存在,笔直笔直的,它们的使命只有一个,那就是杀……人!

                            一路敲碎利刃而去,直到利刃被自己毁去了三分之一,沐黎背后寒意突然席卷而来,很突兀,但却在沐黎的意料之?#23567;?br/>
                            为何不一下来就寻找极寒冰魄,因为沐黎猜到,危险应该要出现了,想要完全一件事,你首先得把这件事与之相关的阻碍给清理干净,否则你做了一半,突然恶意来袭,你是放弃,还是继续。

                            沐黎猜测,自己出现之时,这未知的东西没有出手,那便是在?#21364;?#30528;机会,有可能,自己在将极寒冰魄拿到手的时候,会出现一些意外,而意外出现的时候对于它而言便是?#34987;?#37027;个时候动手再合适不过。

                            可是这东西却没有想到,沐黎第一时间没有去寻那极寒冰魄,还在感知中往稍热的地方走去,最主要的是,沐黎竟然在一一毁掉自己辛?#21999;?#20986;来的利刃,忍无可忍,这东西当先忍不住,对沐黎出了手。

                            这种事本身就是谁先主动谁就被动,而沐黎就是在等着对方被动,你若不出手,我如何知道你是什么,我如何将你给我带来的危险先一?#35282;?#29702;干净,沐黎不敢大意,只能用着这样的方?#21073;?#19981;过结果看起来,似乎还不错。
                          体彩11选五