“这?”评华低头看了看手里?#30007;?#33899;芦。见他为难,敛之再说了话:“我们都是朋友,你放心我必定将药带到,等带到后我再给你回个信,怎么样?”

                            “也好!”评华把手里?#30007;?#33899;芦丢给敛之:“慕先生就住在涧桥西畔,你把药送过去后就快快回来吧,慕先生不喜人打扰。”

                            敛之强压制自己?#30007;?#22859;,稳重的应了声:“好!”他知道自己一旦变得不正经,评华就不会让人送药过去。果然评华见人似乎挺正常的也?#22836;?#19979;心了,拱了手说了声谢就走了。

                            人一走,敛之也不耽搁,直接御剑往涧桥西?#20808;ァ?#36234;过一处河谷,到了涧桥西畔。涧桥西畔是宗内难得的一处雅致地方。

                            ?#25250;?#20141;台阁楼,比较像是人界的院落。敛之在一处亭子边落下,从鹅黄的坠?#27704;?#25487;出一株翠绿色的草药,为了将这棵草药送给慕先生,他准备了好久好久。

                            哼着小曲儿跑过了一座石桥,过了石桥才看到了一处小园子,园子外的匾额上书着:涧桥西畔四字。

                            敛之这才明白,原来自己之前以为慕先生应该和是如长老一起住在药修锋主峰,所以一直都是在西边等着,未曾想他住在涧桥西畔,在东边,也怪不得自己等不到了。

                            边感慨自己失策,边小跑着到了?#22909;?#21069;,理了理衣裳和发带,觉得能见人后才敲了敲门。

                            “咚咚咚?#27604;?#19979;,过了片刻就听到里头有人问话:“来者何人?”

                            敛之清了清嗓子:“晚辈乃是如长老派过来给慕先生送药的,?#22836;?#24320;门!”里头一听这话,一路小跑着过来:“来了来了!稍等!”

                            敛之退后了一小?#21073;?#21548;到里面脚步声近了。

                            开门的是一个小药童,约莫十四五岁的样子。药童一见敛之,歪了歪头:“平日里都是评华师兄来送药的,您是?”

                            “我是评华的好友,今日是如长老吩咐他去办事了,就托了我过来送药。”

                            药童一听这话倒也说得过去,点了点头:“?#25250;头?#24744;了,把药葫芦给我就好了!”

                            “可不行!”敛之将右手攥着的葫芦往身后藏了藏,他?#25250;?#35265;慕先生的,不能没见到就被遣出去了。

                            但看着药童疑惑的样子,敛之又开始扯谎了:“我答应了评华,要亲手将药葫芦送到慕先生手上,怎可食言?若我食言还怎么面对评华,这不行,我必须把药葫芦亲自交到慕先生手中!”

                            “这?”药童也是为难了,慕先生喜静,不喜人打扰。但只是送药应该没什?#21019;?#30861;吧,犹豫再三后才点了点头:“?#28909;?#27492;,那你进来吧。”说着让开了门,让敛之进来。

                            敛之欢喜,借着空隙闪身进门。药童随即关上门,嘴里念叨着:“你送了药就赶紧回去吧,慕先生喜静,向来不喜人打扰。若是惹了他生气,那和宗主还有长?#21916;?#22909;交代。”

                            “省得!”敛之随口应着,眼睛却溜来溜去。

                            进了门,走了几?#25509;?#30475;到一座石桥,石桥不长但应该有些岁月了,石头?#21916;?#30528;些青苔,路过石桥是,敛之好奇探身一看桥下的流水,流水里还游着些鲤鱼。

                            药童领着敛之过了桥,再走了几步就上了台阶,一上台阶就看见三条长廊。

                            第一条直通第一座院落,第二条从左手边蜿蜒进去到了第二座院落,第三条从右手边一直延展到最后边的第三座院落。

                            敛之心中感慨:好精巧的布局。

                            药童带着人,从左手边走,一直走过长廊到了一处门外。

                            随即敲了敲门:“慕先生,来送药了!”

                            “进来!”

                            里头那一句话,敛之心一下就提起来了。?#37027;?#21534;了吞口水,今日是他第一次见自己,一想到这个心里就开始打起了鼓,连着耳膜也开始紧张得咕咚咕咚。

                            那药童推开门,让出了路打算让敛之进去,岂料敛之脸上憋的通红,傻傻的站在?#25250;?#19981;动:“怎么了?”

                            “来了来了!”敛之小声嘀咕这,在外褪下鞋子,脚一迈进去,踩到地上,地板轻轻咯吱一下,吓得全身都僵了一下。

                            药童看着他一脸通红,面带羞涩和小心的样子,心中嘀咕:这人怎么跟小?#22791;?#20284;的。

                            敛之走的每一步都很小心翼翼,走到屋内,转向左侧,就看见一身白衣慕先生正在辩药。心中感慨:他今日还是那么好看啊!

                            恰此时,慕先生抬头看到了敛之,两人眼神相交那一刻,敛之就像一个烧开的水壶,一股气呜的一声从脚到头,全身憋红,傻傻的看着他。

                            慕先生却觉奇怪,这人这样看着自己做甚,不想去探究随即低下头:“药放下人出去吧。”

                            慕先生的话,轻轻淡淡的把敛之心的温度浇低了些。连连点头:“是!”

                            但虽然镇定了些,却依旧有些手忙脚乱,把小葫芦和那一株草药捧着手里,小步上前。

                            听到脚步声,慕先生又抬头看了一眼敛之,这不看还好,一看敛之心又狂跳之下,连迈步都觉得心不由己,左脚?#31456;?#20986;去直接绊到了右脚。

                            慕先生就眼瞧着这位身着胭脂红短打的少年,在自?#22909;媲白?#33050;拌了右脚,径直飞?#35828;?#20102;案边。

                            药童也是,看着那人绊倒之际伸手想拉住那人,可是这么远怎么可能抓得到。然后就听到噗通一声,药童赶紧侧开了头眯上了眼心里默念:不关我事不关我事!没看到没看到!

                            再说回敛之自己,绊到摔倒不过一瞬息,而敛之现在趴在地上想死,觉得干脆让自己就这样一摔摔死得了,怎么在他面前出了这样大的丑。但直直看到慕先生脚上的翘头履,才惊觉自己该爬起来了。

                            慌忙起身,拍了拍身上衣服的灰。毕恭毕敬的把药葫芦和草药献了上去:“慕先生,这是是如长老命晚辈送来的草药。”

                            慕先生?#20185;?#19979;下扫了一眼,觉得应该没事了,略点了点头:“放下,出去!”说着转身想走回药柜。

                            “慕先生!”紧急之下敛之张口喊了句慕先生,等慕先生回头看着自己,才惊觉自己情急了,但话已出口有什么办法。

                            左手把药葫芦放在?#24178;希?#21491;手把那一株青色的草药递了出去,低下头憋得脸通红:“慕先生,这我献给您的!”

                            慕先生却觉奇怪,伸手接过草药,看了看草药又看了看敛之:“这是?”

                            敛之听他这样问,鼓起了气抬头挺直了?#24120;笔?#24917;先生,笑得眉眼弯弯:“是!”说完笑得更肆意了,染得鼻梁上的胭脂痣也生动起来。

                            慕先生知道这是,只是不知道他?#25105;猓?#38543;即问道:“何用?”

                            这一句话,将敛之原本强压住的欢喜又勾了起来,原本骄傲的少年脸一下?#30452;?#32418;了:“一……。”期期艾艾的说完这句话,也不等慕先生回应,猛地弯下腰:“慕先生告退!”

                            本书由首发,请勿转载!
                          体彩11选五