笔趣岛 > 震惊!全世界都在和我抢男人 > 除妖(一)
                            见谷芽情动,他也开始想慕先生了,不知道他怎么样了,想没想自己。

                            这几人没有被带到正极宫去,而是直接带到了内宫,马车一路到了归合馆。等车轱辘停了,都已经过了一个多时辰了。

                            刚下马车,便看到了珹王、皇帝和几个奴才侍卫在等着了,忙过去行礼。

                            说实在的,皇帝看着这三位年轻人,是否真的能收了那妖孽呢?毕竟那么多能人大家都来看过,结果非死即伤,他们真的有办法吗?

                            但如果不让他们试试,让宫外的人知道了宫里有妖物,届时那些有异心的定会将此事稳稳抓住,谣言害**己,不知会闹出什么风波,不利江山稳固。

                            死马当做活马医吧,皇帝微微弯下腰虚扶起三人:“快免礼,还要劳烦三位了。”“陛下言重了。”

                            “千万小心啊。”

                            看着父王担忧叮嘱的模样,谷芽勉强一笑,心里也没?#20303;?br/>
                            别了两人,三人往归合馆的门口走去,门口大锁也没必要撬开,三人腿一蹬便一跃过了宫墙消失在众人面?#21834;?br/>
                            珹王有些担忧,垫着脚看着勋儿消失在眼前,心一下就提了起来。皇帝安慰:“朕看他们三人确实不俗,皇叔莫要太过担忧才是。”

                            三人越过宫墙到了里头,才知道这归合馆有多大,这院子至少能容纳五百人,地上荒草萋萋,应该是许久没人打扫了。

                            正殿大门紧闭,不知道里面有什么,敛之先从玉坠里掏出三张黄色符咒,?#30452;?#20132;给两人:“这是留影符,都拿着。”

                            “有何?#20040;Γ俊?#36825;符咒都没听过。

                            “这符咒是?#29992;?#29992;的,在原地留下残影,本身隐匿而逃,但时效不长所以要跑快一点,用时催动灵力焚化,烟会变成残影,实在打不过我们就跑,别拼命。”这是敛之前两天连夜赶制的。

                            他们也没打算硬拼,有这?#29992;?#30340;东西更好:“了然!”小心的把符印揣进怀里,就盯着这正殿大门。

                            “这妖物在里头吗?”谷芽问评华,毕竟自己什么都看不出来,还指望他呢。

                            评华点了点头:“应该在里面,有一丝丝墨绿色的妖气,从缝里泄出,只是不知道究竟修炼了多少年了。”

                            这时地上茂密的?#23433;?#31361;然还是?#25104;?#20316;响了,从左边朝三人来,草动了可是没风,敛之先察觉了:“快跑!”

                            三人一跃而起,落到了大殿的屋顶,看着草底下窸窸窣窣的,像是有很多蛇在窜?#21019;?#21435;。

                            草?#20037;?#23494;,实在看不清,敛之便从玉坠里掏出一张驭火符,夹在手上嘴里念了咒语,那符纸突然烧了起来。

                            “去。”说着符咒脱手,往草丛里去。敛之想着是?#27809;?#28903;掉那些?#23433;藎?#30475;看里面是什么东西,火势越来越大,底下窜得更快了。

                            原?#20928;?#21183;?#35813;停?#21487;是不知道为什么突然就开始慢慢熄灭了,像是被浇了水可天干物燥的哪里有水啊。

                            风一吹过来,草?#20928;已?#20102;起来卷到了墙角。

                            地上突然有东西在动,像是蛇一样聚集起来,乍一看是木色的。正当三人不知道是什么妖物时,一根腰那?#21019;?#30340;树根从地?#20185;?#20102;起来。

                            “这是个什么玩意?”谷芽看着这玩意,吓了一跳。“是树妖。”评华看着树根,觉得超出了自己的想象:“至少五百年了吧?”

                            “我的天。”看着树根左?#19968;?#20102;晃,突然朝着三人袭来,三人脚比脑子快,各自跳到了不同的方向。

                            他们是打算看那树根攻击谁,另外两个则动手将它制服,可是看着从地上又多出的两根树根,而且两根都要比第一根粗,这是怎么回事?

                            这是惹了树根一家人吗?爹娘还有儿子?

                            这树根,应该是算好了一人对付一个,这下可不对了,谷芽忙祭出宝剑,连敛之也拿出了法器。

                            那树根像是有各自的神?#21486;?#20063;根本不怕这剑,谷芽站在院里的石桌上,那树根由上之下,想要把谷芽卷住,谷芽伸手用剑一挡,岂料石桌承受不住,一下碎开了,谷芽掉到了地上,顺势一滚,躲开了。

                            敛之这边也不好受,连符纸加剑愣是砍不断这树根,也不知道修炼了多少年了,最后实在不想?#27809;?#28903;,可是这火一碰到树根就马上熄了,也不知道怎么回事。

                            一个没注意,就?#28216;?#39030;扫到了地上,摔了个结识。

                            评华这边还算能勉强挡得住,看见敛之被掀翻直接一跃?#28216;?#39030;上下来,提起敛之就跑,还好是手快,躲过了一击,不然这树根一砸敛之就得扁了。

                            “我的天,这妖物好生厉害。”三人重新聚在一起,背靠着背一致对外:“我刚刚?#27809;?#28903;都不?#23567;!?br/>
                            “那怎么办?”

                            谷芽这头又被偷袭,敛之忙一剑砍下,虽?#24187;?#30733;断但是把树根击退了。

                            评华此时也是束手无策:“没曾想这里的妖物如?#27515;?#23475;,还是快走吧。”“走吧走吧,狗命要紧,我还想回去见慕先生呢。”敛之手里握着长剑,警惕着周围的风吹草动。

                            “我也放不下我?#30007;?#29618;珑,我们走吧。”谷芽一手握着剑,一手从怀里掏出方才敛之给的留影符:“我数一二三,大家一起跑,明白?”

                            “好。”

                            两人手上各握着符咒,谷芽开始数:“一、二、三,跑!”三人没犹豫,立即烧了符纸,等符纸的烟将人裹了起来,变成幻影,至于三人本体已经从各个方向往外逃了。

                            三人还没跑多?#21486;?#20174;地底下钻出更多的稍微细一点的藤蔓,将已经隐身敛之的脚,缠住一把把人往地上拽。

                            谷芽和评华都没能逃出去,都被藤蔓缠住了腰或者手,直接被拽回了地面上,符咒效果失了,幻?#21543;?#20102;,三人也都现了?#23567;?br/>
                            藤蔓越来越多,缠到了敛之身上,像蛇一样把人裹住,动弹不得,谷芽也是连剑都被夺走了。

                            评华?#38498;?#19968;点,空出手从玉坠里取出一个药**,用嘴咬开**塞把药粉倒在了树根上,也不知那是什么,树根一接触到这个就开始滋滋冒烟,然后全部缩回土里。

                            解了控制,评华又去救了其他两人,敛之和谷芽都被勒得全身开始发红淤青,可见那树根的力气一点都不比蛇小。

                            本书由潇湘书院首发,请勿转载!
                          体彩11选五