笔趣岛 > 快穿:大佬上线中 > 260 今天开始当神棍7

                          260 今天开始当神棍7

                            “你们称这为考察吗?”大胡子苦恼地抓着他的下巴。

                            那把浓密的胡子被手指抓乱了,而他很快意识到这一点,从口袋里掏出一?#35328;?#22411;别致的纯银小梳子,将胡子重新打理得一丝不苟。

                            “其实我更愿意把它当成做客呢。”他乐呵呵地说。

                            芭芭拉把贪婪的目光从梳子上收回来,立即顺着竿子往上爬:“真高兴能跟您达成共识呢,先生。我们的家庭并不富裕,但是我们一定会尽全力款待您。”

                            兰疏影很想翻白眼。

                            果然,就在芭芭拉说出这句话之后,大胡子从钱袋里抓出一把银币,充当他这段时间的开销。

                            芭芭拉假意推辞几下,最后带着淡淡的羞愧之色,收下客人这份心意。

                            阿蕾莎在母亲的暗示下站出来,展开甜美的笑容,说:“叔叔,您的胡子真漂亮!您会在我们家里住多久呢?妈妈说,下个月村里会办一场篝火大会,我真希望能和您这样的贵客一起参加。”

                            她这话说得万分真?#24076;?#20030;止落落大方,不知情的人纷纷向她投来赞许的目光。

                            只有兰疏影知道,这段台?#39318;?#22825;夜里被母女俩来来回回对了八遍,最后一遍的时候,阿蕾莎差点困到当场睡着。

                            大胡子眼睛一亮:?#33453;叮?#19978;次参加篝火大会还是我十几岁的时候呢,谢谢你的邀请,阿蕾莎小姐。”

                            末尾,他告诉她们,做客的时间是一个月。

                            也就是说,接下来的一个月里,这位委?#34987;嶗纯?#23558;和这个家庭一起生活。

                            一路上,兰疏影始终保持安静。

                            她的双臂自然下垂,湛蓝色的眼睛始终?#31508;?#21069;方,散发着恬?#21442;?#21644;的气质。原先过分苍白的皮肤被注入了生机,只让人联想到圣洁,让?#35828;?#24551;的瘦弱也变成恰到好处的纤细,每一处都显得均匀而精致。

                            大胡子一边跟芭芭拉母女俩说话,一边在暗中观察她。

                            他对这?#35805;?#21152;莎小姐的举止十?#33268;?#24847;,被引到自己的?#32771;?#21518;,他第一时间拿出小册子,在第一页认真记录起来。

                            这时,他听到压低的?#23500;?#22768;,大胡子把耳朵紧贴在靠近声源的木墙上。

                            ?#21834;?#36825;不是我的?#32771;洹!?br/>
                            他听见阿加莎小姐的声音,柔和却坚定。

                            紧跟着是一个成年女人在说话,凭借他多年在委?#34987;?#30340;工作经验,他能清楚地感觉到她压抑的厌恶。

                            哦,女神在上,厌恶?!

                            ——“从今天开始你就住在这里,训练期已经结束了。”

                            他想了想,推门出去,在走廊尽头找到这?#38405;?#22899;。

                            “很抱歉打断两位的?#23500;埃?#25105;想问一句,训练期指的是?”

                            芭芭拉强作镇定地回答:“我族信仰的神灵都曾经历过各种苦难,为了让阿加莎将来能够成为一个真正有用的人,也为了她能承担起女神化身的重任,从她很小的时候开始,我一直在对她进行特殊的训练。”

                            大胡子皱?#36857;骸?#37027;么训练的内容包括?”

                            在兰疏影似笑非笑的眼神里,芭芭拉?#32420;?#22320;说:“我特意为她准备了很多?#20973;?#30340;?#36335;?#20043;前她独自住在阁楼里,一日一餐,这能让她不重物欲,不惧黑暗!另外,有时候?#19968;?#35753;她去黑屋里?#26469;Γ?#19978;?#25991;?#26031;大人来的时候,她正在里面练习心灵?#20302;?#26415;。”

                            芭芭拉拣着说了几件过去对阿加莎的迫害,并且把目的美化了。

                            在说这些话的时候,她是低着头的,大胡子看不到她的表情,只有正对着她的兰疏影能看见她眼神里的威胁——如果是真正的阿加莎在这里,大概现在会像一只受惊的小?#36215;齲?#22905;说什么就是什么,丝毫不敢反驳。

                            大胡子若?#20852;迹骸?#22114;,这件事我听说过。”他转向兰疏影,“阿加莎小姐,这位夫人所说的话都是实情吗?”他希望听到真相。

                            兰疏影脸上出现了一抹浅浅的笑涡:“的确是这样。”

                            芭芭拉松了口气,但紧跟着又提了上来。

                            因为女孩接着说:“我万?#25351;?#28608;她的慷慨,如果没?#20852;?#30340;训练,?#19968;?#35768;无法见到女神。”

                            这引起了大胡子的兴趣。

                            “有一次我太过饥饿,在黑屋里晕了过去,醒来时发现自己站在一条火焰形成的路上……”

                            女孩的讲述绘声绘色,大胡子渐渐被她的话吸引,?#36335;?#20063;看见了那条火焰之路。

                            在她的讲述里,路的两旁生长着血红色没有枝叶的花,每朵花的花心都跳跃着一团拇指大的火焰。她一直走,路慢慢变宽,不知道走了多久,那时候,她目光所及的地方已经全部都是火焰,每走一步都很痛苦。

                            然后她遇到一个穿红?#36335;?#30340;女人,她记不清女人的长相,只记得女人很友善。

                            对了,女人的眉心有一只金灿灿的眼睛。

                            就和神庙里的德古女神一模一样。

                            ……

                            “妈妈,阿加莎真的见过女神吗?”阿蕾莎趴在母亲膝盖上,忐忑地问。

                            芭芭拉脸上满是不屑。

                            她不是帕拉曼人,在她的信仰体?#36947;?#26681;?#20037;?#26377;德古女神的位置,而阿加莎的话,她认定那是胡编乱造,只有那个愚蠢的委?#34987;?#25104;员才会相信……

                            呵,只是一个没头没脑的梦而已。

                            这时候她可能忘记了,她每个月都能领到一份生活津贴,就是因为当年怀孕时做过有关红色巨蟒的梦。

                            一只怪鸟擦着她们的木窗飞过,这激起阿蕾莎的大?#23567;?br/>
                            “好了,安静点,你想让客?#19997;?#31505;话吗!”

                            阿蕾莎含着眼泪:?#21834;?#25105;希望他能快点走。”

                            这才一天而已,她已经厌恶了在客人面?#25226;?#25103;。

                            她的?#32771;?#26159;家里最漂亮的,现在是阿加莎在住,还包括衣柜里那些?#36335;?#24202;头的布娃娃和?#32431;?#39118;铃,全都不再是她的了。家务活,还包括给西尔斯?#22836;?#30340;事也交到了她手里,可她一点也不想跟那个蠢货打交道。

                            而且,她已经两天没有出去跟小伙伴们一起玩了。

                            这种日子什么时候才能结束啊?

                            芭芭拉捂住她的嘴,眼神凶狠地告诫道:“我希望你下次说话之前能动动脑子,除非你想一辈子待在这种又穷又脏的地方。”

                            :。:
                          体彩11选五