笔趣岛 > 画满田园 > 第三千三百八十二 山寨有奸细

                          第三千三百八十二 山寨有奸细

                            花继业点点头道:“我也是这个意?#36857;?#37027;我现在就去萧清尘那,这个消息必须第一时间告诉他。”

                            玄妙儿拉住了花继业:“等下,咱们把对策商量好,你们去最后定夺,这样不耽误时间。”

                            花继业停住了脚步:“好,我想到之前你说过的查奸细的方法,或许咱们可以用瓮中捉鳖。”

                            “这个办法可以一试,咱们可以这样……”玄妙儿在花继业耳边小声说了自己的想法。

                            花继业点点头:“嗯,我看行,那我去了,我尽快回来。”

                            玄妙儿应下:“路上小心。”

                            花继业穿了夜行衣,在玄妙儿的额头亲了一下,才离开了。

                            玄妙儿把家里这几天画的一些兵器图也都?#39029;?#26469;,放在了床下的暗格里,这个房子虽然都是自己人,但是还是要小心,毕竟这个房子不像是千府有密室什么的,还是谨慎点的为好。

                            花继业到了山上,萧清尘现在已经住在了精兵器工坊这边的房?#27704;錚?#25152;以也不会惊扰到旋风寨那边的人。

                            萧清?#20928;?#27809;睡,坐在桌前看着一些图纸仔细的分析修改着。

                            见到花继?#36947;矗?#20182;站起来:“继业?可是有什么事?”

                            花继业点点头:“嗯,坐下说吧。”

                            萧清尘给花继业到了水:“什么事?”

                            “咱们的身边有奸细,应该就在这山上,诸葛连弩泄露了,边疆有人在跟咱们建造一样的兵器。”花继业把事情大大概说给了萧清尘。

                            “什么?这么快?已经有人在造了?”萧清尘真的很惊讶,然后又道:“泄露了多少?他们还有造别的兵器了么?”

                            花继业摇摇头:“没有,这是唯一值?#20204;?#24184;的,咱们必须赶紧把这个奸细?#39029;?#26469;,要不然以后咱们后患无穷。”

                            萧清尘看了看手里的这些图纸道:“还好,这些图纸?#19968;?#27809;有给任何人看,包括铁匠师傅们,也没看过。看来以后咱们要小心,?#30475;?#21482;拿出来一张图纸,不能先把这些都公开,什么时候确定这些人都安全再说。”

                            “嗯,什么都要安全为主,这都是咱们凤南国的机密。”

                            “你和妙儿可是有什么对策了?”

                            花继业听完本来紧张的脸上倒是露出了笑容:“还是你了解我们,知道我们商量过了?”

                            萧清尘也笑了:“你有什么事能瞒住妙儿,她的聪明,怎么能不给意见?”

                            “我们还真的有些想法,咱们俩个请君入?#20572;?#22806;加一个投石?#20107;罰?#21487;以一箭双雕。”

                            “这个请君入瓮和投石?#20107;?#24590;么解?#20572;俊?br/>
                            花继业把玄妙儿的想法跟萧清尘说了一遍。

                            萧清尘连连点头:“这个办法好,一方面可以?#19994;?#30423;取咱们兵器工坊的细作,也还顺带着可能借此搜查一下咱们怀疑的人。”

                            花继业又叹了口气道:“其实我现在还有疑虑,就是这奸细是不是美人山庄的人,如果是的话还好,一次就把这奸细抓出来了,但是如果不是的话,那咱们还是要找这美人山庄的人。”

                            萧清尘也是跟叹了口气:“是呀,所以只能尽可能的防着,真的很心不安,有些人想去信任又不敢,感觉不是以前的自己了。”

                            “没办法,谁让咱们现在这个身份呢?”

                            “主要是妙儿手里的藏宝?#36857;?#30447;着的人太多,你要保护好她。”

                            “我现在最重要的任务就是守着她,我有一口气,她就不会有任何的危险。”

                            “嗯,我相信你的能力。”

                            两人又商量了一下,确定了最后的做法之后,花继业才回来了。

                            第二天,萧清尘下了山,回去之后,手里拿着图纸,这一路他走的不快,也是?#26377;?#39118;寨那边走过来的,特意的?#20040;?#23478;都看见他拿着图纸。

                            铁头和铁凤出来正好遇见了萧清尘。

                            铁头的嗓门比较大:“南安王这是刚从山下回来?”

                            萧清?#23601;?#20102;脚步道:“是呀,刚拿了新的兵器图纸回来,最近工坊的进?#28982;?#25402;快,所以打算加紧的再打造几样兵器。”

                            铁凤高兴的道:“南安王,那兵器做好了,我可是要第一个学习的,你们答应我了,让我去边疆做?#20613;?#30340;。”

                            铁头笑呵呵的对着萧清尘道:“南安王,你真的别觉得是用了我们山寨,才?#25165;?#23567;凤去边疆的,这丫头野惯了,?#36824;?#30697;,并且是个姑娘,你可别为难。”

                            让铁凤去边疆?#20613;?#26032;的兵器使用的事情,铁头答应了,只是铁头一?#26412;?#24471;是妹妹缠着萧清尘求来的差事,一直有点不好意的。

                            萧清尘笑着回道:“铁大当家的真的想偏了,铁小姐去边疆是对我们有很大的帮助的事。”

                            铁头对妹妹被重用还是很骄傲的:“我们铁家的女子也是能光耀门楣的,我以后要是死了,对?#19994;?#21644;我祖父可是?#32440;?#20195;了。”

                            铁凤皱眉看着铁头:“哥,你这都说什么呢?”

                            铁头仍旧是笑哈哈的道:“不说不说,咱们也别打扰南安王正事了,让南安王赶紧回去忙吧。”

                            铁凤点点头:“嗯,南安王,有什么事情尽管吩咐。”

                            萧清尘笑着告辞,然后往精兵器工坊走去,讲真,之前自己已经不那么怀?#21830;?#20964;了,毕竟这女子要去边疆帮着?#20613;?#20853;器?#25376;?#27861;。

                            可是现在兵器的事情泄露了,那每一个能接触到这东西的人,就都有怀疑了,三位当家的,两位小姐,还有给精兵器工坊送三餐的人,都在怀疑的范围,当然还有这个精兵器工坊里的人。

                            他走的仍旧不快,这路上又遇见了李蕊蕊。

                            李蕊蕊本来是想绕过萧清尘的,可是已经四目相对了,只能停了脚步福身道:“给南安王请安。”

                            萧清尘点点头:“不用多礼,我这刚从山下拿回来的兵器图纸,还要回去修改,就先走了。”

                            李蕊蕊又福身:“南安王慢走。”

                            萧清尘把信息传递出去了,也就往回走了,这路上又遇见了几个熟人,萧清尘也是挑着重要的轻描淡写的提了一句手里的图纸,然后才回到了工坊里边。

                            推荐都市大神老施新书:
                          体彩11选五